sabato 21 febbraio 2009

PRIMA PARTE DELLA 26a GIORNATA

Il Manchester United non si ferma, ottava vittoria consecutiva per la corazzata di Ferguson. Si ferma invece il record di imbattibilita', anche se al posto di Van der Sar in porta gioca Tomasz Kuszczak. Al 32' Roque Santa Cruz riceve in aerea, dribbla il portiere polacco e insacca, e a 1334' dall'ultimo gol subito, la rete del Man United torna a gonfiarsi. In precedenza, Rooney aveva portato in vantaggio i Red Devils con un tiro ravvicinato. Dopo il pareggio la squadra di Ferguson corre qualche rischio (palo del Blackburn) ma non si scompone mai e nella ripresa Cristiano Ronaldo mette la sua firma sulla partita con una punizione velenosa.

Nell'anticipo, importantissima vittoria del Chelsea che sbanca il Villa Park e si riporta al terzo posto (la classifica qui). Vittoria meritata per i piu' solidi e dinamici Blues ed esordio ideale in panchina per Guus Hiddink. Fa la differenza il gol di Anelka, schierato assieme a Drogba dall'inizio, che conclude con classe una bella giocata di Frank Lampard.

Delude l'Arsenal, che gioca bene e crea diverse occasioni ma riscopre anche il vecchio vizio di non riuscire a concluderle. Promettente esordio di Arshavin, che gioca 67 minuti di qualita' e va subito vicino al gol. Ma i Gunners non sfondano la diga difensiva di un buon Sunderland e la loro situazione di classifica e' sempre meno rosea.

Pareggio senza gol anche in Middlesbrough-Wigan. Stoke-Portsmouth sembrava avviata alla stessa sorte dopo 75 minuti di qualita' piu' che scadente, poi pero' qualcosa si impossessa dei giocatori e succede di tutto: 4 gol nell'ultimo quarto d'ora, tra cui un rigore inesistente e un autogol al 90'.

ASTON VILLA - CHELSEA 0-1 Anelka 19'
ARSENAL - SUNDERLAND 0-0
BOLTON - WEST HAM 2-1 Taylor(B) 9', Davies(B) 11',
Parker(WH) 66'
MIDDLESBOUGH - WIGAN 0-0
STOKE CITY - PORTSMOUTH 2-2 Kranjcar(P) 75', Beattie(S) rig. 78' e 80', Shawcross(S) aut. 90'
MANCHESTER UNITED - BLACKBURN 2-1 Rooney(M) 23',