domenica 3 maggio 2009

REDS OK, MAGPIES A PICCO

Il Liverpool vince 3-0, tiene il passo del Man Utd e spinge il Newcastle sempre piu' vicino alla retrocessione.

Ad Anfield, il divario fra le due squadre e' colossale. Benitez risparmia Fernando Torres (il cui problema muscolare non e' ancora completamente ristabilito) ma recupera Gerrard e schiera Kuyt come punta centrale.

Il primo quarto d'ora e' promettente per gli ospiti, tra i quali spicca l'assenza di Michael Owen, spedito in panchina da Shearer. Ma si rivela un'illusione, e alla mezz'ora i Reds sono gia' sopra di due gol. Sulla prima rete e' possibile un fuorigioco millimetrico di Benayoun, ma il risultato non e' per nulla bugiardo. Seguono occasioni a raffica per i padroni di casa, con Xabi Alonso che colpisce due volte la traversa da fuori prima del gol finale di testa del sostituto Lucas e del terzo legno da lontano di capitan Gerrard.

La miseria dei Magpies viene ulteriormente aggravata dall'espulsione di Joey Barton, che peggiora ulteriormente la sua reputazione facendosi buttare fuori a venti minuti dalla fine per un'entrataccia su Alonso.

Il Liverpool si riporta a tre punti dalla vetta, mentre l'unica consolazione per il Newcastle e' che in questa giornata tutte le ultime otto in classifica sono state sconfitte, ad esclusione dell'Hull che gioca domani al Villa Park. Ma la salvezza resta lontana e il tempo a disposizione per la missione-salvezza di Alan Shearer e' sempre meno.

Anche il Sunderland, battuto in casa dall'Everton e protagonista di una pessima prestazione, si mantiene in piena zona-rischio.

RISULTATI

Liverpool - Newcastle 3-0
22' Benayoun, 28' Kuyt, 87' Lucas
Sunderland - Everton 0-2
48' Pienaar, 71' Fellaini