sabato 4 aprile 2009

ORA IL LIVERPOOL CI CREDE DAVVERO

Fulham-Liverpool e' il late kick-off della 31a giornata. La squadra di Benitez comincia subito all'attacco, confermando il gran momento di forma. Il primo tempo finisce miracolosamente senza gol, dopo tre traverse e un palo dei Reds. Due colpi di testa di Andrea Dossena, un gran tiro da fuori di Xabi Alonso e una conclusione di precisione di Torres lanciato a rete si stampano uno dopo l'altro sui legni della porta di un miracolato Schwarzer.

Nel secondo tempo la furia di Gerrard e compagni sembra calmarsi, e il Fulham torna a mostrare quella solidita' difensiva che per tutta la stagione e' stata la loro arma migliore. Le occasioni per il Liverpool non mancano ma sono molto meno clamorose di quelle dei primi 45 minuti. La partita sembra avviata a uno 0-0 ingiusto e frustrante per il Liverpool, che pero' di tutta la Premier e' la squadra che ha segnato piu' gol sia nell'ultimo quarto d'ora che nel recupero. Ed e' proprio nei 4 minuti aggiuntivi che Benayoun, entrato da poco, trova da dentro l'area il tiro che vale 3 punti e, soprattutto, il sorpasso momentaneo ai danni del Man Utd in testa alla classifica. La lotta per il titolo, che meno di un mese fa sembrava morta e sepolta, e' piu' che mai aperta.

A St. James' Park, i tifosi del Newcastle ritrovano il loro figlio prediletto ma Shearer non puo' fare miracoli e la musica in campo non cambia: solite incertezze difensive e il Chelsea vince 2-0. Se non altro, nel primo tempo i bianconeri riescono a contenere discretamente gli attacchi dei Blues: gioco tutt'altro che eccelso ma almeno la rete di Harper resta inviolata. Nel secondo tempo, pero', una grave leggerezza di Coloccini regala il vantaggio agli ospiti, e da quel momento il risultato non e' piu' in dubbio.

Meglio non va al Middlesbrough, che viene schiacciato dal Bolton e resta ancorato al penultimo posto, appena sotto il Newcastle. Se le squadre di Shearer e Southgate possono ancora lottare e sperare, l'avventura in Premier League sembra davvero finita per il West Brom, che perde lo scontro diretto in casa contro lo Stoke e realisticamente dice addio alle speranze di sopravvivenza.

Altrove, belle vittorie per West Ham e Arsenal. I Gunners, al 17esimo risultato utile consecutivo, ritrovano Fabregas e Adebayor e l'effetto e' immediato: due assist dello Spagnolo, due gol dell'attaccante del Togo. Un punto a testa invece nell'altra sfida-salvezza Hull-Portsmouth.

RISULTATI 31a GIORNATA

BLACKBURN - TOTTENHAM 2-1 McCarthy 82', Ooijer 89'
ARSENAL - MANCHESTER CITY 2-0 Adebayor 8', 49'
BOLTON - MIDDLESBROUGH 4-1 Davies(B) 8', O'Neill(M) 38', Cahill(B) 44', Taylor(B) 78', Gardner(B) 84'
HULL - PORTSMOUTH 0-0
NEWCASTLE - CHELSEA 0-2 Lampard 56', Malouda 65'
WEST BROM - STOKE CITY 0-2 Fuller 2', Beattie 49'
WEST HAM - SUNDERLAND 2-0 Stanislas 42', Tomkins 52'
LIVERPOOL - FULHAM 0-1 Benayoun 90'+2